Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски — это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми пряностями от капусты. Блюдо не нужно солить при приготовлении, потому что капуста сама по себе уже достаточно соленая. Подавать я его люблю с картофельным пюре.
У меня в рецепте используется микс капусты с морковью, но это уже по вашему желанию. Можно взять только одну капусту.
Для приготовления тушеной курицы с капустой по-корейски возьмите следующие ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Добавьте к луку и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте капусту с морковью и потушите несколько минут.
Добавьте воду, томатную пасту и сухие травы. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Вода должна выпариться. Тушеная курица с капустой по-корейски готова.
Приятного аппетита.