Тушеная курица с капустой по-корейски

Тушеная курица с капустой по-корейски Блюда из мяса
Тушеная курица с капустой по-корейски


Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Вода — 200 мл

Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски — это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми пряностями от капусты. Блюдо не нужно солить при приготовлении, потому что капуста сама по себе уже достаточно соленая. Подавать я его люблю с картофельным пюре.

У меня в рецепте используется микс капусты с морковью, но это уже по вашему желанию. Можно взять только одну капусту.

Для приготовления тушеной курицы с капустой по-корейски возьмите следующие ингредиенты.

Тушеная курица с капустой по-корейски

Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

Тушеная курица с капустой по-корейски

Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Добавьте к луку и обжарьте до золотистой корочки.

Тушеная курица с капустой по-корейски

Добавьте капусту с морковью и потушите несколько минут.

Тушеная курица с капустой по-корейски

Добавьте воду, томатную пасту и сухие травы. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Тушеная курица с капустой по-корейски

Вода должна выпариться. Тушеная курица с капустой по-корейски готова.

Тушеная курица с капустой по-корейски

Приятного аппетита.

Тушеная курица с капустой по-корейски

Тушеная курица с капустой по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт