Тушеная курица на сковороде

Тушеная курица на сковороде Вторые блюда
Тушеная курица на сковороде


  • Куриные бедрышки  — 6-8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Оливки без косточек  — 175 Грамм
  • Куриный бульон  — 175 Миллилитров
  • Тимьян сушеный  — 1\4 Чайных ложек
  • Соль  — — По вкусу


Тушеная курица – беспроигрышный вариант приготовления вкусного кушанья здоровым способом. Мясо получается очень сочным, нежным и богатым на вкус. Готовить такую курочку мы будем в сковороде.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить тушеную курицу, не обязательно приобретать специальные сотейники или мультиварки. Ее легко можно протушить в обычной сковороде. Таким образом сокращается время приготовления блюда, к тому же, вам не потребуются дополнительные кухонные принадлежности. Сочетание простых ингредиентов даст удивительный результат. Порадуйте близких простым и очень вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте, как приготовить тушеную курицу на сковороде.
Количество порций: 6

Тушеная курица на сковороде - фото шаг 1
Предварительно промытые и обсушенные куриные бедра посолите и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
Тушеная курица на сковороде - фото шаг 2
Курицу переложите на тарелку, обжарьте в том же масле измельченный лук.
Тушеная курица на сковороде - фото шаг 3
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченные оливки, бульон, а также тимьян.
Тушеная курица на сковороде - фото шаг 4
В кипящую ароматную смесь опустите курицу, накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Нежная тушеная курица готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт