Тушеная куриная печень с яблоком

Тушеная куриная печень с яблоком Вторые блюда
Тушеная куриная печень с яблоком


  • Печень куриная


    500 г

  • Морковь

    (1 крупная или несколько мелких.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (1 крупная или несколько мелких.)

    1 шт

  • Яблоко

    (Крупное.)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки.)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Тушеная куриная печень с яблоком


    1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

  • Тушеная куриная печень с яблоком


    2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

  • Тушеная куриная печень с яблоком


    3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.

  • Тушеная куриная печень с яблоком


    4. Добавьте немного водички и оставьте тушиться минут на 10.

  • Тушеная куриная печень с яблоком


    5. Пока печень тушится, очистите одно крупное яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к печени и тушите еще 7-8 минут.

  • Тушеная куриная печень с яблоком


    6. Печень готова, подавать ее можно с любым гарниром! Я готовила печень с жасминовым рисом, и получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт