Печень куриная
—
500 гМорковь
(1 крупная или несколько мелких.)
—
1 штЛук репчатый
(1 крупная или несколько мелких.)
—
1 штЯблоко
(Крупное.)
—
1 штСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки.)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!
-
2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.
-
3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.
-
4. Добавьте немного водички и оставьте тушиться минут на 10.
-
5. Пока печень тушится, очистите одно крупное яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к печени и тушите еще 7-8 минут.
-
6. Печень готова, подавать ее можно с любым гарниром! Я готовила печень с жасминовым рисом, и получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!