Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печень Вторые блюда
Тушеная куриная печень


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куриная печень  — 0,5 Килограмма
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки


Легкое и вкусное блюдо имеет много интерпретаций своего приготовления. Я вам предлагаю одну из них — со своей оригинальностью и изюминкой. Блюдо на выходе получается очень нежным и легким.

Описание приготовления:

Это одно из блюд традиционной палестинской кухни. Печень слегка обжаривается в оливковом масле, а потом дотушивается до готовности на маленьком огне. Подается с овощами.

Читайте, как приготовить тушеную куриную печень, и приближайтесь к культуре Палестины.

Рецепт несложный, а блюдо превосходное, спешите попробовать.

Количество порций: 4

1
Разогрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде.
2
Нарежьте перец кубиками, а лук — крупными полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко.
3
Отправьте овощи на сковороду и обжаривайте их около пяти минут, пока перец и лук не начнут размягчаться.
4
Отправляем в сковороду печень, перец и заливаем все соевым соусом. Добавляем немножко воды, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 15 минут на маленьком огне.
5
Периодически помешиваем. Когда вода почти испарится, можно выключать — и блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт