Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе Блюда из мяса
Тушеная куриная грудка в сливочном соусе


Куриная грудка — 700 г

Сливки 20% — 150 мл

Сыр — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 2 ст.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриной грудки в сливочном соусе

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Куриное филе

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Чеснок

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Обжарка чеснока

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжарка куриного филе

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. 

куриная грудка обжаренная

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. 

жареная куриная грудка

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый

Добавить к сыру сливки.

Сыр со сливками

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Сыр со сливками и шпинатом

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Тушение курицы в сливочном соусе

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт