Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка Вторые блюда
Тушеная куриная грудка


  • Куриные грудки  — 3 Штуки
  • Перья зеленого лука  — 8-10 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1-1.5 Стакана


Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Тушеная куриная грудка в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, отличный вариант для любителей пикантного сочетания имбиря и соевого соуса. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным, так что он него невозможно оторваться.
Количество порций: 2-3

Тушеная куриная грудка - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 3
3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 4
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 5
5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 6
6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 7
7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 8
8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.

Тушеная куриная грудка - фото шаг 9
9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт