Тушеная красная капуста по-чешски

Тушеная красная капуста по-чешски Вторые блюда
Тушеная красная капуста по-чешски


  • Красная капуста  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Красное вино  — 150-200 Миллилитров
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Смалец  — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки


Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто — к птице.

Описание приготовления:

Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. А вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. Итак, читаем, смотрим и готовим!
Количество порций: 6-8

Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 1
Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 2
Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 3
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 4
Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 5
Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 6
Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 7
Добавляем соль и сахар.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 8
И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 9
Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.
Тушеная красная капуста по-чешски - фото шаг 10
Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт