- Капуста кислая — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Тмин — 0.4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу (в зависимости от изначальной степени соли в кислой капусте)
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в «свежем» виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт — внесите вкусное разнообразие!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тушеной кислой капусты — для вас! Вам понравится и вкус, и внешний вид этого блюда, ведь капуста и без того аппетитная, а если ее еще и потушить, получится и вовсе блюдо, достойное гурманов. Рекомендую настоятельно, вас капуста не разочарует!
Количество порций: 3-5
1. Обжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.
2. Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного покрывала капусту. Тушим полчаса.
3. Примерно в начале тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи — может, понадобится досолить блюдо.
4. И вот такая получается красота. Приятного аппетита!