Тушеная кислая капуста

Тушеная кислая капуста Вторые блюда
Тушеная кислая капуста


  • Капуста кислая  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0.4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу (в зависимости от изначальной степени соли в кислой капусте)


Хочу вам рассказать, как приготовить тушеную кислую капусту. Если вам достался целый бочонок, и в «свежем» виде вы уже кислой капусты наелись, предлагаю этот рецепт — внесите вкусное разнообразие!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной кислой капусты — для вас! Вам понравится и вкус, и внешний вид этого блюда, ведь капуста и без того аппетитная, а если ее еще и потушить, получится и вовсе блюдо, достойное гурманов. Рекомендую настоятельно, вас капуста не разочарует!
Количество порций: 3-5

Тушеная кислая капуста - фото шаг 1
1. Обжарим на растительном масле лук полукольцами до румяности.
Тушеная кислая капуста - фото шаг 2
2. Добавим капусту, лавровый лист, перец, сахар, тмин и соль. Поджарим пять минут. а потом заливаем водой так, чтобы она немного покрывала капусту. Тушим полчаса.
Тушеная кислая капуста - фото шаг 3
3. Примерно в начале тушения, как зальете воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. Попробуйте и на специи — может, понадобится досолить блюдо.
Тушеная кислая капуста - фото шаг 4
4. И вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт