- Кислая капуста — 200-300 Грамм
- Сосиски — 4 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Томатная паста — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Сахар — 1 Щепоток
- Чеснок — 1 Штук
Очень вкусное второе блюдо — тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется «Солянка с колбасой», такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами…
Описание приготовления:
По такому рецепту можно готовить и свежую капусту. Также альтернативой сосискам могут стать охотничьи колбаски, вареная колбаса, грибы или мясо. Кислая капуста отлично сочетается с любыми продуктами, а особенно с овощами. Если не добавлять мясные ингредиенты, то это блюдо может быть вполне вегетарианским и отлично подойдет в период Поста.
Количество порций: 3-4
1. Квашенная капуста — полезный продукт. В ней содержится витамина С больше, чем, например, в малине. Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом и даже с сосисками, как в этом рецепте.
2. Нарезаем лук, морковь соломкой, а сосиски режем кружочками.
3. Лук тоже можно нарезать кольцами, если вы так больше любите. Обжариваем на растительном масле лук и сосиски. Жарить лучше в казане или в емкости с толстым дном и стенками (в этой же емкости и будем тушить капусту).
4. Добавляем морковь, продолжаем жарить, постоянно помешивая.
5. Солим и приправляем по вкусу, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 2 минут на слабом огне, не забывая мешать овощи.
6. Заливаем водой так, чтобы она покрыла наши овощи. В центр кладем не разобранный чеснок, начинаем тушить капусту.
7. Кода выкипит вся вода — капуста будет готова! Перед подачей можно украсить её зеленью, подавать нужно в горячем виде.