Тушеная кислая капуста с сосиской

Тушеная кислая капуста с сосиской Вторые блюда
Тушеная кислая капуста с сосиской


  • Кислая капуста  — 200-300 Грамм
  • Сосиски  — 4  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сахар  — 1  Щепоток
  • Чеснок  — 1  Штук


Очень вкусное второе блюдо — тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется «Солянка с колбасой», такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами…

Описание приготовления:

По такому рецепту можно готовить и свежую капусту. Также альтернативой сосискам могут стать охотничьи колбаски, вареная колбаса, грибы или мясо. Кислая капуста отлично сочетается с любыми продуктами, а особенно с овощами. Если не добавлять мясные ингредиенты, то это блюдо может быть вполне вегетарианским и отлично подойдет в период Поста.
Количество порций: 3-4

Тушеная кислая капуста с сосиской - фото шаг 1
1. Квашенная капуста — полезный продукт. В ней содержится витамина С больше, чем, например, в малине. Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом и даже с сосисками, как в этом рецепте.
Тушеная кислая капуста с сосиской - фото шаг 2
2. Нарезаем лук, морковь соломкой, а сосиски режем кружочками.
Тушеная кислая капуста с сосиской - фото шаг 3
3. Лук тоже можно нарезать кольцами, если вы так больше любите. Обжариваем на растительном масле лук и сосиски. Жарить лучше в казане или в емкости с толстым дном и стенками (в этой же емкости и будем тушить капусту).
Тушеная кислая капуста с сосиской - фото шаг 4
4. Добавляем морковь, продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Тушеная кислая капуста с сосиской - фото шаг 5
5. Солим и приправляем по вкусу, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 2 минут на слабом огне, не забывая мешать овощи.
Тушеная кислая капуста с сосиской - фото шаг 6
6. Заливаем водой так, чтобы она покрыла наши овощи. В центр кладем не разобранный чеснок, начинаем тушить капусту.
Тушеная кислая капуста с сосиской - фото шаг 7
7. Кода выкипит вся вода — капуста будет готова! Перед подачей можно украсить её зеленью, подавать нужно в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт