- Капуста кислая — 700-800 Грамм
- Сосиски охотничьи — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Тмин — 1-2 Щепоток
- Пиво — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (в оригинале — утиный жир)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!
Описание приготовления:
Германия — страна большая, и в разных ее регионах капусту готовят по-своему. К капусте в процессе готовки добавляют яблоки, ягоды можжевельника и другие ингредиенты. Но в одном все сходятся, такая капуста великолепно сочетается с жирным копченым мясом и разными колбасками. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу как в холодном, так и в горячем виде. А готовится очень просто, убедитесь в этом, прочитав и испробовав на практике этот простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить тушеную кислую капусту по-немецки.
Количество порций: 4-5