Тушеная квашеная капуста с картошкой

Тушеная квашеная капуста с картошкой Вторые блюда
Тушеная квашеная капуста с картошкой


  • Картофель  — 5 Штук
  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Куриный окорочок  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Я люблю простые блюда. И в первую очередь потому, что на их приготовление уходит мало времени. Да и ингредиенты стоят недорого. Продукты можно достать в магазине в любое время года.

Описание приготовления:

Расскажу вам очень простой рецепт, как приготовить тушёную квашеную капусту с картошкой. Справится даже новичок в кулинарном деле! Но это не значит, что будет невкусно. Классическое сочетание картошки и капусты — это всегда настоящее объедение!
Количество порций: 4

Тушеная квашеная капуста с картошкой - фото шаг 1
Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.
Тушеная квашеная капуста с картошкой - фото шаг 2
В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обычную кастрюлю). Посолите и поперчите.
Тушеная квашеная капуста с картошкой - фото шаг 3
Сверху выкладываем лук с курицей. И все это закрываем кислой капустой. Влейте бульон и накройте ёмкость крышкой. Подержите сначала на большом огне, а как начнет закипать — уменьшаем огонь и тушим все полчаса (не мешать!).
Тушеная квашеная капуста с картошкой - фото шаг 4
Спустя полчаса содержимое кастрюли нужно перемешать. И теперь доготовим наше рагу ещё на протяжение десяти минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт