- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 800 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Курица — 500 Грамм (по желанию)
- Бульон — 1.5-2 Стакана (или вода)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Стакан
На основное блюдо для всей семьи рекомендую попробовать очень классный рецепт приготовления тушеной картошки с черносливом и куриными бедрышками. Сытно, несложно и действительно вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами своим секретом, как приготовить тушеную картошку с черносливом. Примерно через часик, когда курица проготовится и картофель будет мягким, можно подавать блюдо к столу.
Количество порций: 4
1
Подготовьте сотейник с толстым дном, налейте туда немного масла и поставьте на огонь.
2
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в сотейник.
3
Тушеная картошка с черносливом в домашних условиях может быть приготовлена в качестве гарнира, но я предлагаю сразу сделать полноценное блюдо. Поэтому вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра.
4
Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите к луку, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
5
Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
6
Выложите в сотейник картофель и чернослив.
7
Залейте бульон или воду, добавьте по вкусу соль и специи. При желании можете добавить еще 1-2 ложки сметаны или томатного соуса, например.
8
Аккуратно все перемешайте.
9
Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. При желании вы можете отправить сотейник в духовку.