Картофель — 6 шт.
Свинина — 600 г
Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец Чили — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.
Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Фасоль заранее отвариваем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!
Приятного аппетита!