Рулька свиная — 1-1,5 кг
Картофель — 0,6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Лавровый лист — 3-4 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки со свиной рулькой в казане.
Рульку тщательно промойте в воде, выскоблите кожуру и удалите мелкие обрубленные косточки, если таковые присутствуют. Уложите ее в казан, всыпьте соль и лавровые листья.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался светлым, и убавьте нагрев до умеренного.
Потушите рульку примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Если жидкости будет не хватать, то слегка долейте ее.
Овощи очистите от кожуры, в том числе и чесночные зубчики. Промойте в воде. Извлеките из бульона рульку и дайте ей слегка остыть. Нарежьте картофельные клубни средними кубиками, лук — полукольцами или кубиками, чеснок не нарезайте, чтобы его можно было легко удалить. Добавьте все в емкость.
Разберите отварную рульку на части, откладывая в сторону кожуру и сало. Отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в емкость к овощам. Поместите казан на плиту и потушите блюдо примерно 25 минут — до мягкости картофеля. Он должен впитать в себя бульон, но не развариться. Старайтесь много раз не перемешивать, иначе получите картофельное пюре! Поперчите блюдо.
Выложите его на тарелки и подайте к столу горячим с любым соусом, овощами.
Приятного вам!