Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками Вторые блюда
Тушеная картошка с ребрышками


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Копченые свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Описание приготовления:

Приготовьте тушеную картошку с ребрышками, руководствуясь этим замечательным рецептом. Такое блюдо очень понравится людям, которые вечно куда-то спешат и, в то же время, любят вкусно покушать. Оцените сами!
Количество порций: 4-6

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 1
1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 2
2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 3
3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 4
4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 5
5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 6
6. Затем мелко нарезаем лук.

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 7
7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.

Тушеная картошка с ребрышками - фото шаг 8
8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт