- Картофель — 1 Килограмм
- Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.
Описание приготовления:
Приготовьте тушеную картошку с ребрышками, руководствуясь этим замечательным рецептом. Такое блюдо очень понравится людям, которые вечно куда-то спешат и, в то же время, любят вкусно покушать. Оцените сами!
Количество порций: 4-6
1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.
2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.
3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.
4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.
5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.
6. Затем мелко нарезаем лук.
7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.
8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!