Тушеная картошка с окорочками

Тушеная картошка с окорочками Вторые блюда
Тушеная картошка с окорочками


  • Куриные окорочка  — 800 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.

Описание приготовления:

Подавать такую тушеную курочку с картофелем можно и как самостоятельное блюдо, но оно довольно тяжелое. Поэтому можно разнообразить его легким гарниром из отваренного риса. В сковороде после приготовления блюда остается очень аппетитный соус, которым можно полить рис, сделав его сочнее.
Количество порций: 4

Тушеная картошка с окорочками - фото шаг 1
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
Тушеная картошка с окорочками - фото шаг 2
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Тушеная картошка с окорочками - фото шаг 3
Выложите картофель и морковь, протушите минуту-другую, дабавьте чашку воды и соевый соус. Накройте крышкой и тушите все 30 минут, иногда помешивая.
Тушеная картошка с окорочками - фото шаг 4
Затем добавьте сахар, соль и перец, если нужно. Проверьте, стали ли овощи мягкими. Если картофель готов, то блюдо можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт