Свинина (не постная мякоть) — 350 г
Картофель — 8 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 0,5 стакана
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это может быть и казанок, и сотейник- одним словом, подойдёт любая посуда для тушения) налейте немного растительного масла и положите мясо.
Обжарьте мясо до корочки, посолите и добавьте репчатый лук (мелкие кубики).
Теперь обжарьте мясо с луком. Пока мясо с луком обжариваются, почистите картофель.
Нарежьте картофель (кубики среднего размера) и переложите в кастрюлю с мясом и луком.
Влейте горячую воду и тушите мясо с картошкой в кастрюле на медленном огне до готовности картофеля. Где-то примерно в середине тушения картофель посолите с учётом того, что мясо вы также подсаливали. За одну минуту до готовности в картофель добавьте чеснок (измельчённый) и чёрный молотый перец, перемешайте.
Всё, тушеная картошка с мясом готова! Можно (и нужно) подавать!
Приятного аппетита!!!