Тушеная картошка с мясом в горшочке

Тушеная картошка с мясом в горшочке Блюда из мяса
Тушеная картошка с мясом в горшочке


Картофель — 4 шт. (крупных)

Свинина — 480 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Паста томатная — 70 г

Вода — 300 мл (или сколько понадобится)

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец — по вкусу

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. Я сегодня использую средний горшочек на полтора литра. Этого как раз хватит на 2-3 порции. В зависимости от качества мяса, время готовки будет от часа до полутора. Я использовала сегодня верхнюю часть рульки (голяшку). Чтобы такое мясо довести до мягкости, мне понадобилось чуть больше часа. Домашнее мясо может готовиться и дольше.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом в горшочке

Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими). Мясо на кости я тоже использую.

Порезать мясо

Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.

Измельчить лук и морковь

Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.

Обжарить мясо с луком и морковью

А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.

Порезать перец

Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.

Порезать картофель

Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.

Пожарить мясо с овощами

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.

Переложить мясо с овощами в горшочек

Далее выложим болгарский перец.

Положить перец

Далее очередь картофеля. Картошки можно положить и больше — столько, сколько вместится в ваш горшок.

Положить картофель

Добавим томатную пасту (у меня — домашняя).

Положить томатную пасту

Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.

Влить воду

Горшочек с тушеной картошкой и мясом извлекаем из духовки, стараемся не ставить на очень холодную поверхность, чтобы избежать резкого перепада температур. В готовое блюдо добавим зелень, перец.

Фото тушеной картошки с мясом в горшочке

Раскладываем содержимое по тарелкам и кушаем со свежими овощами, салатом, маринованными огурчиками и т.д.

Рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт