Курица — 600 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томаты в собственном соку — 0,5 банки (200 г)
Соль, перец — по вкусу
Картофель — это наше все! Его запекают, жарят, тушат, варят… Существует великое множество блюд из этого овоща.
Сегодня будем готовить незамысловатое, но сытное и вкусное блюдо — тушеный картофель с курицей. А если у вас завалялась баночка томатов в собственном соку, то будет вообще здорово: на мой взгляд, тушеный картофель вкуснее, если в него добавить помидоры.
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
Добавим в казан нарезанные произвольно овощи. Жарим, помешивая, буквально несколько минут.
Затем добавим нарезанный картофель и воду. Воду добавьте на свой вкус. Накроем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля. Он должен развариться и стать очень мягким. Если в процессе приготовления вода испаряется, вы можете смело долить еще.
В конце приготовления добавим томаты в собственном соку. Прогреем тушеную картошку с курицей в казане 3-5 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Выключаем газ и добавляем нарезанную зелень. У меня — укроп.
Дадим настояться минут 10.
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!