Тушеная картошка с курицей в казане

Тушеная картошка с курицей в казане Блюда из мяса
Тушеная картошка с курицей в казане


Курица — 600 г

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томаты в собственном соку — 0,5 банки (200 г)

Соль, перец — по вкусу

Картофель — это наше все! Его запекают, жарят, тушат, варят… Существует великое множество блюд из этого овоща.

Сегодня будем готовить незамысловатое, но сытное и вкусное блюдо — тушеный картофель с курицей. А если у вас завалялась баночка томатов в собственном соку, то будет вообще здорово: на мой взгляд, тушеный картофель вкуснее, если в него добавить помидоры.

Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей в казане

Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить курицу

Добавим в казан нарезанные произвольно овощи. Жарим, помешивая, буквально несколько минут.

Положить лук и морковь

Затем добавим нарезанный картофель и воду. Воду добавьте на свой вкус. Накроем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля. Он должен развариться и стать очень мягким. Если в процессе приготовления вода испаряется, вы можете смело долить еще.

Добавить картофель и воду

В конце приготовления добавим томаты в собственном соку. Прогреем тушеную картошку с курицей в казане 3-5 минут.

Солим, перчим по вкусу.

Положить томаты в собственном соку

Выключаем газ и добавляем нарезанную зелень. У меня — укроп.

Дадим настояться минут 10.

Положить укроп

Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей в казане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт