Тушеная картошка с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке Вторые блюда
Тушеная картошка с курицей в духовке


  • Куриные бедра  — 8 Штук
  • Батат  — 2 Штуки
  • Дижонская горчица  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец душистый  — 1 Щепотка


Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат.

Описание приготовления:

Такого блюда хватает примерно на 8 персон. Хотя оно получается таким вкусным, что всем захочется добавки 🙂

Сладкий картофель не нужно солить или приправлять, он прекрасно пропитается маринадом от курицы.

Количество порций: 8

 Тушеная картошка с курицей в духовке - фото шаг 1
Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.
 Тушеная картошка с курицей в духовке - фото шаг 2
Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
 Тушеная картошка с курицей в духовке - фото шаг 3
Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.
 Тушеная картошка с курицей в духовке - фото шаг 4
Сверху выкладываем куриные бедрышки, вливаем маринад. Греем духовку до 190 градусов.
 Тушеная картошка с курицей в духовке - фото шаг 5
Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут. Фольгу убираем после первых 30 минут. Подаем блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт