- Куриные бедра — 8 Штук
- Батат — 2 Штуки
- Дижонская горчица — 100 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец душистый — 1 Щепотка
Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат.
Описание приготовления:
Такого блюда хватает примерно на 8 персон. Хотя оно получается таким вкусным, что всем захочется добавки 🙂
Сладкий картофель не нужно солить или приправлять, он прекрасно пропитается маринадом от курицы.
Количество порций: 8
Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.
Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.
Сверху выкладываем куриные бедрышки, вливаем маринад. Греем духовку до 190 градусов.
Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут. Фольгу убираем после первых 30 минут. Подаем блюдо горячим.