Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с колбасой Блюда из мяса
Тушеная картошка с колбасой


Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Петрушка — 10 г

Вода — 200 мл

Тушеная картошка с колбасой — блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.

Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в блюдо.

Подготовим все продукты. Картофель стоит выбрать рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для тушеной картошки с колбасой

Лук нарежем полукольцами или четверть-кольцами. Морковь нарежем кружочками.

Порезать лук и морковь

В сковороде обжарим лук 5-6 минут с добавлением растительного масла.

Обжарить лук

Затем добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.

Положить морковь

Колбасу полукопченую нарежем на кружочки, а кружочки разрежем на четвертинки.

Порезать колбасу

Добавим нарезанную колбасу в сковороду и обжарим ее с овощами 5-7 минут.

Положить колбасу к овощам

Картофель очистим от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками.

ВАЖНО: от размера кусочков зависит время приготовления картофеля.

Порезать картофель

Перекладываем кусочки картофеля в сковороду. Добавляем куриный бульонный кубик (или бульон), наливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель минут 25-30 на среднем огне, до готовности.

Добавить картофель, воду и бульонный кубик

Тушеная картошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с колбасой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт