Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле Блюда из мяса
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле


Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Стакан = 250 мл

Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной картошки с говядиной в кастрюле

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.

Порезать лук и морковь

Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

Размешать томатную пасту с водой

В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

Положить к мясу овощи

Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

Добавить томатную заправку, соль и перец

За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

Порезать картофель

Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

Положить картофель и лавровый лист

Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Потушить мясо с картофелем

Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с говядиной в кастрюле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт