- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Хочу вам предложить классический рецепт тушеной картошки со свининой. Получается замечательное сытное блюдо. Можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед. Всем понравится!
Описание приготовления:
Как видите, на самом деле рецепт приготовления тушеной картошки со свининой очень простой, так что справятся даже новички на кухне. Если вы хотите — можете добавить к рецепту всяческие овощи и специи по вкусу, а также грибы. А уж как вкусно будет, если вы еще и сметаны добавите… Словом, вот классический рецепт тушеной картошки со свининой, попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-6
1. Картофель режем не слишком крупными кусочками, половину лука измельчим и добавим к картошке. Обжарим на растительном масле, пока картошка и лук не станут румяными.
2. Затем добавим перец и специи, лавровый лист, соль. Добавим половину стакана воды и тушим дальше до готовности.
3. Пока картошку оставим, и займемся мясом. Тут все просто — режем небольшими кусочками, и обжарим на растительном масле вместе с оставшимся луком. Солим и перчим по вкусу.
4. Соединяем мясо и картошку, тушим все вместе еще 15-20 минут. Добавим зелень.