- Картофель — 800 Грамм
- Свинина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде.
Описание приготовления:
Блюдо, которое никогда не ударит по вашему бюджету, ведь используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Мясо, тушеное в томатной пасте, получается особенно нежным. В прикуску с основным блюдом можно подать какой-нибудь салат из свежих овощей. Удачи!
Количество порций: 4
Режем мясо кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем свинину жариться.
Как только выпарится жидкость, выделяемая мясом, добавляем измельченный репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
Кладем томатную пасту. Готовим еще 5 минут на медленном огне, помешивая.
Вливаем горячую воду, чтобы практически покрыть мясо. Тушим 30 минут под крышкой.
Также закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель, солим и перчим. Тушим минут 25 до мягкости картошки.
За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!