Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с фрикадельками.
Капусту нашинковала тонкой соломкой и выложила в сковороду, можно в латку — главное, чтобы было толстое дно.
Затем выложила квашеную капусту, перемешала.
Совет! Если капуста слишком кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
В фарш добавила рубленый лук, посолила, поперчила, приправила специями для мяса.
Из фарша сформировала фрикадельки размером с грецкий орех и выложила на капусту.
Развела в воде томатную пасту, посолила и залила капусту с фрикадельками, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне до готовности приблизительно 40 минут, капуста должна размягчиться.
Вкусная, сытная тушеная капуста с фрикадельками готова.
Приятного аппетита!