Фасоль
(тёмно-красная Агро-Альянс)
—
100 гШампиньоны
—
200 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гКапуста квашеная
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штМасло растительное
—
4 ст. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
1/2 ч. л.Смесь перцев
(молотая)
—
1/4 ч. л.Перец чили
(хлопья)
—
по вкусуТмин
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
1 штПетрушка
(сухая, или любые травы по желанию)
—
по вкусуВода
(для варки фасоли)
Бульон
(овощной (по необходимости))
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.
-
На горячую глубокую сковороду наливаем половину количества растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до подрумянивания. Убираем грибы со сковороды.
-
Лук и морковь чистим и режем мелкими кубиками.
-
На ту же сковороду добавляем масло и обжариваем морковь и лук до лёгкой золотистости.
-
Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка обминаем.
-
Кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.
-
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.
-
Добавляем соль, сахар, тмин, смесь перцев, перец чили. Перемешиваем.
-
Кладём готовую фасоль.
-
Кладём лавровый лист, сухую зелень по желанию, перемешиваем. Если покажется суховато, то добавляем овощной бульон или просто воду, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.
-
Кладём жареные шампиньоны, перемешиваем, отключаем огонь.
-
Даём блюду настояться минимум 15 минут.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!