Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем Блюда из мяса
Тушеная капуста с фаршем


4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов

Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.

Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.

Тушеная капуста с фаршем

Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.

Тушеная капуста с фаршем

Лук мелко нарезать.

Тушеная капуста с фаршем

Морковь натереть на мелкой терке.

Тушеная капуста с фаршем

Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.

Тушеная капуста с фаршем

Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

Тушеная капуста с фаршем

К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

Тушеная капуста с фаршем

Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.

Тушеная капуста с фаршем

Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Тушеная капуста с фаршем

Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.

Тушеная капуста с фаршем

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт