Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде Вторые блюда
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде


Чтобы тушеная капуста с томатной пастой на сковороде получилась сочной, подготовьте капусту: вымойте, удалите подпорченные листики. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде


Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде


К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавьте воду.

Шаг 4

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде


Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а затем перелейте в сковороду с овощами. Вместо пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры, лечо или пассату.

Шаг 5

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде


Выложите специи: душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте, а затем тушите около 7-8 минут. Приправьте солью, перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде


Удалите лавровый лист и душистый перец. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите. Готовую капусту разложите по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку

Попробуйте заменить в рецепте тушеной капусты с томатной пастой на сковороде половину свежей капусты на квашеную. Это не только полезно, но еще и очень вкусно. Добавьте еще немного зеленых оливок, нарезанных кружками, и получите от блюда истоинное гастрономическое удовольствие.

Кстати

В 100 г тушеной капусты приблизительно 102 калории. Свинина, говядина или грибы значительно повысят калорийность блюда. А вот зелень сделает его полезнее. Добавьте в конце приготовления укроп, петрушку или кинзу.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт