Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.
Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.
Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!