Тушеная капуста с печенью

Тушеная капуста с печенью Блюда из мяса
Тушеная капуста с печенью


Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.

Тушеная капуста с печенью

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.

Тушеная капуста с печенью

За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Тушеная капуста с печенью

Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.

Тушеная капуста с печенью

Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Тушеная капуста с печенью

Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Тушеная капуста с печенью

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Тушеная капуста с печенью

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с печенью

Тушеная капуста с печенью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт