- Свиная вырезка
200 Грамм - Капуста белокочанная
300 Грамм - Лук репчатый
50 Грамм - Морковь
1 Штука - Чеснок
1 Зубчик - Томатный соус
30 Грамм - Паприка копченая
1 Чайная ложка - Соль
По вкусу - Перец черный молотый
По вкусу - Масло растительное
2 Ст. ложки - Петрушка
6-8 Штук (веточка) - Фасоль консервированная в соку
200 Грамм - Уксус 6%
1 Ст. ложка - Лавровый лист
2 Штуки - Сахар
1 Чайная ложка
Сытное и очень вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить семье на обед или на ужин. Берите на заметку интересный рецепт!
Описание приготовления:
Если хотите сократить время приготовления блюда, тогда замените свинину на куриную грудку или бедра. При желании вы можете добавить свои любимые специи и приправы для большего аромата, также вкусно получается с острым перчиком.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом и капустой под проточной водой.
Также подготовьте консервированную фасоль, лавровый лист, уксус и немного сахара. Фасоль нужно промыть в дуршлаге от остатков соуса.
Нарежьте свинину кусочками, обжарьте в растительном масле до красивой румяной корочки.
Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду. Как только овощи слегка поджарятся, начните понемногу подливать теплую воду, накройте крышкой и тушите минут 20 на тихом огне.
Нашинкуйте капусту тонкими лентами, добавьте в сковороду, перемешайте. Продолжайте подливать воду и тушите еще минут 15.
Выложите в сковороду фасоль, лавровый лист, влейте уксус, всыпьте немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, тушите минут 5.
Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу, при необходимости подлейте еще немного воды, тушите еще 5 минут.
Свежую петрушку нарубите мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовую тушеную капусту с фасолью и мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!