Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком Рецепты
Тушеная капуста с морковью и луком



  • Капуста белокочанная


    500 Грамм

  • Морковь


    150-200 Грамм

  • Лук репчатый


    50-70 Грамм

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    1/3 Чайных ложки

  • Сушеные итальянские травы


    1/2 Чайных ложки

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Лимонный сок (свежий)


    1 Ст. ложка

  • Масло растительное


    1-2 Ст. ложек

  • Вода


    200 Миллилитров (горячая)


Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с морковью и луком. Из приправ также можно добавить острый молотый перец и томатную пасту. Если используете молодую капусту, то по времени она будет готовиться быстрее. Подавать такую капусту можно как гарнир к сосискам.


Количество порций


2



Тушеная капуста с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеная капуста с морковью и луком - фото шаг 2
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Тушеная капуста с морковью и луком - фото шаг 3
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 2-3 минуты.
Тушеная капуста с морковью и луком - фото шаг 4
Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
Тушеная капуста с морковью и луком - фото шаг 5
В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
Тушеная капуста с морковью и луком - фото шаг 6
Тушеная капуста с морковью и луком готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт