Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей Вторые блюда
Тушеная капуста с курицей


  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука (1,5-1,7 килограмма)
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Тмин  — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Куриное мясо  — 900 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Яблочный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чили  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан


Вкусный домашний рецепт, как приготовить тушеную капусту с курицей. Сытное и питательное блюдо, которое подходит для ужина или на обед. Сделать такое очень просто, а результат вас очень порадует.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте обычную белокочанную капусту. Из курицы можно взять любую часть, в этот раз куриные бедра, с которых предварительно снимаю кожу. В рецепте указаны свежие томаты, но их можно заменить консервированными или томатной пастой. К столу блюдо подают горячим.
Количество порций: 6

1
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
2
Казан или кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте немного оливкового масла и разогрейте. Выложите лук и посолите, обжарьте до мягкости и добавьте тмин.
3
Выложите к луку капусту, посолите и перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой около 20 минут.
4
Спустя двадцать минут выложите в кастрюлю измельченные помидоры и перемешайте, добавьте лавровый лист, измельченную петрушку и перец (молотый и горошком).
5
Влейте воду и яблочный уксус, выложите куриное мясо. Готовьте на слабом огне около 40 минут под закрытой крышкой.
6
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно перемешайте.
7
Подавайте блюдо к столу с тонко нарезанным перцем чили и веточками укропа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт