- Лук — 1 Штука
- Капуста — 1 Штука (1,5-1,7 килограмма)
- Помидоры — 700 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Тмин — 1,5 Ст. ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Куриное мясо — 900 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Яблочный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Чили — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
Вкусный домашний рецепт, как приготовить тушеную капусту с курицей. Сытное и питательное блюдо, которое подходит для ужина или на обед. Сделать такое очень просто, а результат вас очень порадует.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте обычную белокочанную капусту. Из курицы можно взять любую часть, в этот раз куриные бедра, с которых предварительно снимаю кожу. В рецепте указаны свежие томаты, но их можно заменить консервированными или томатной пастой. К столу блюдо подают горячим.
Количество порций: 6
1
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
2
Казан или кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте немного оливкового масла и разогрейте. Выложите лук и посолите, обжарьте до мягкости и добавьте тмин.
3
Выложите к луку капусту, посолите и перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой около 20 минут.
4
Спустя двадцать минут выложите в кастрюлю измельченные помидоры и перемешайте, добавьте лавровый лист, измельченную петрушку и перец (молотый и горошком).
5
Влейте воду и яблочный уксус, выложите куриное мясо. Готовьте на слабом огне около 40 минут под закрытой крышкой.
6
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно перемешайте.
7
Подавайте блюдо к столу с тонко нарезанным перцем чили и веточками укропа.