Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов — курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы капуста получилась жёлтенькой. Никакого томата, томатной пасты или помидоров, никакого чеснока, перца, горошка… Как раз ничего не перебивает вкус капусты, а только его подчёркивает, получается вкусно и ароматно!:)
Итак, тушеная капуста с курицей в мультиварке…
Подготовьте курицу, белокочанную капусту, подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, соль, куркуму и воду.
Нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюльку мультиварки. Влейте немного масла и включите программу «Жарка».
Пока мультиварка разогревается, лук (полукольца) и морковь (крупная тёрка) добавьте к курице. Всыпьте соль.
Обжарьте курицу с луком и морковью минут 7-10, перемешивая время от времени.
Затем влейте в кастрюльку воду из чайника, добавьте нашинкованную капусту.
Слой из капусты должен быть самым верхним, не перемешивайте пока содержимое мультиварки. Посыпьте капусту солью и молотой куркумой, закройте крышку.
Включите программу «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания времени готовки капусту с курицей можно будет перемешать.
Как только истечёт установленное время, тушеная капуста с курицей будет готова. Подавайте!
Приятного вам аппетита!!!:)