- Индейка — 800 Грамм
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 125 Миллилитров
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
Описание приготовления:
Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.
Количество порций: 4-6
Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.