Тушеная капуста с индейкой

Тушеная капуста с индейкой Блюда из мяса
Тушеная капуста с индейкой


Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки — 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки — нежное и сочное.

Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной капусты с индейкой

Филе нарезать небольшими кусочками.

Порезать филе индейки

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

Обжарить мясо

Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.

Положить лук

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

Добавить морковь и травы

Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

Положить капусту, томатную пасту и лавровый лист

Тушеная капуста с индейкой готова.

Готовая тушеная капуста с индейкой

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Фото тушеной капусты с индейкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт