Тушеная капуста с винным соусом

Тушеная капуста с винным соусом Вторые блюда
Тушеная капуста с винным соусом


  • Капуста  — 1 Штука (чуть меньше килограмма)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль и зелень  — По вкусу


Простое в процессе, недорогое, вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить тушеную капусту с винным соусом, который я рекомендую попробовать обязательно!

Описание приготовления:

В данном случае у нас соус на основе томатной пасты, но если у вас под рукой есть домашний томатный соус, можно взять его. Вино придает капусте пикантность, блюдо получается удивительно вкусным. Кстати, такую капусту можно использовать для начинки пирога, например.
Количество порций: 4

Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 2
2. Первым делом очистите и измельчите чеснок.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 3
3. Разогрейте растительное масло, обжарьте до легкой румяности чеснок.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 4
4. Параллельно нашинкуйте капусту.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 5
5. Выложите ее в чесночное масло и немного обжарьте.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 6
6. Для приготовления соуса разведите в воде томатную пасту, добавьте вино, сахар, соль по вкусу.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 7
7. Влейте соус в капусту, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне. Время зависит от того, какую капусту вы любите: более хрустящую или мягкую.
Тушеная капуста с винным соусом - фото шаг 8
8. За 1 минутку до подачи добавьте измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт