- Капуста — 1 Штука (чуть меньше килограмма)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Сухое вино — 50 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль и зелень — По вкусу
Простое в процессе, недорогое, вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить тушеную капусту с винным соусом, который я рекомендую попробовать обязательно!
Описание приготовления:
В данном случае у нас соус на основе томатной пасты, но если у вас под рукой есть домашний томатный соус, можно взять его. Вино придает капусте пикантность, блюдо получается удивительно вкусным. Кстати, такую капусту можно использовать для начинки пирога, например.
Количество порций: 4
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.
2. Первым делом очистите и измельчите чеснок.
3. Разогрейте растительное масло, обжарьте до легкой румяности чеснок.
4. Параллельно нашинкуйте капусту.
5. Выложите ее в чесночное масло и немного обжарьте.
6. Для приготовления соуса разведите в воде томатную пасту, добавьте вино, сахар, соль по вкусу.
7. Влейте соус в капусту, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне. Время зависит от того, какую капусту вы любите: более хрустящую или мягкую.
8. За 1 минутку до подачи добавьте измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!