- Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Луковица — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Сметана — 250 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу
Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо было сытнее, добавляю еще и фарш. При желании его можно заменить на сосиски, мясо или вовсе обойтись без него. Готовлю с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс, но можно воспользоваться казанком или кастрюлей с толстым дном.
Количество порций: 6
1. Очистите и натрите морковку, мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш, лук, морковь, рис, посолите и поперчите, перемешайте.
2. Капусту вымойте и несколько листков оставьте целыми, отложите их в сторону, нашинкуйте капусту мелко. Налейте в чашу растительное масло, затем укройте дно листками капусты, уложите половину нашинкованной капусты, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
3. Равномерно распределите поверх капусты фарш, смешанный с рисом и овощами.
4. Верхним слоем выложите оставшуюся капусту и распределите ее.
5. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной и стаканом воды, немного посолите и добавьте сахар.
6. Приготовленный соус влейте в чашу, включите режим «Тушение/Плов», готовьте до окончания программы (40 минут).
7. Готовое блюдо выложите на тарелку и сразу подавайте к столу, пока оно еще горячее.