Тушеная капуста со сметаной и рисом

Тушеная капуста со сметаной и рисом Вторые блюда
Тушеная капуста со сметаной и рисом


  • Капуста белокочанная  — 0,5 Килограмма
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу


Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо было сытнее, добавляю еще и фарш. При желании его можно заменить на сосиски, мясо или вовсе обойтись без него. Готовлю с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс, но можно воспользоваться казанком или кастрюлей с толстым дном.
Количество порций: 6

Тушеная капуста со сметаной и рисом - фото шаг 1
1. Очистите и натрите морковку, мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш, лук, морковь, рис, посолите и поперчите, перемешайте.
Тушеная капуста со сметаной и рисом - фото шаг 2
2. Капусту вымойте и несколько листков оставьте целыми, отложите их в сторону, нашинкуйте капусту мелко. Налейте в чашу растительное масло, затем укройте дно листками капусты, уложите половину нашинкованной капусты, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Тушеная капуста со сметаной и рисом - фото шаг 3
3. Равномерно распределите поверх капусты фарш, смешанный с рисом и овощами.
Тушеная капуста со сметаной и рисом - фото шаг 4
4. Верхним слоем выложите оставшуюся капусту и распределите ее.
Тушеная капуста со сметаной и рисом - фото шаг 5
5. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной и стаканом воды, немного посолите и добавьте сахар.
Тушеная капуста со сметаной и рисом - фото шаг 6
6. Приготовленный соус влейте в чашу, включите режим «Тушение/Плов», готовьте до окончания программы (40 минут).
Тушеная капуста со сметаной и рисом - фото шаг 7
7. Готовое блюдо выложите на тарелку и сразу подавайте к столу, пока оно еще горячее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт