Тушеная капуста по-чешски

Тушеная капуста по-чешски Вторые блюда
Тушеная капуста по-чешски


  • Капуста краснокачанная  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Жир свиной  — 2 Ст. ложки


Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить тушеную капусту по-чешски. Основным ингредиентом является краснокачанная капуста, которая тушится с луком, сахаром, уксусом и мукой до готовности. Капуста по-чешски является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Тушеная капуста по-чешски - фото шаг 1
Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
Тушеная капуста по-чешски - фото шаг 2
Репчатый лук очищаем и измельчаем.
Тушеная капуста по-чешски - фото шаг 3
С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.
Тушеная капуста по-чешски - фото шаг 4
Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.
Тушеная капуста по-чешски - фото шаг 5
В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Тушеная капуста по-чешски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт