- Капуста — 1/3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Перец чили — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Соевый соус и уксус — По вкусу (по желанию)
В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски. Готовы попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Как и большинство блюд азиатских, это довольно острое. Но вы всегда можете уменьшить количество чили, сделав капусту более приемлемой по вкусу. Всего 20 минут, недорогой и доступный набор ингредиентов, вкусный результат:) С пошаговыми рекомендациями будет просто повторить рецепт даже новичку на кухне.
Количество порций: 3-4
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный чеснок и чили. Обжарьте минутку, помешивая.
2. Добавьте нашинкованные овощи.
3. На максимальном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
4. Посолите и поперчите по желанию. Уменьшите огонь.
5. Тушите овощи до желаемой мягкости. В процессе можно добавить для пикантности соевый соус и уксус.
Подавать к столу тушеную капусту по-китайски можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Подавать к столу тушеную капусту по-китайски можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!