Тушеная капуста по-китайски

Тушеная капуста по-китайски Закуски
Тушеная капуста по-китайски


  • Капуста  — 1/3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Соевый соус и уксус  — По вкусу (по желанию)


В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски. Готовы попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Как и большинство блюд азиатских, это довольно острое. Но вы всегда можете уменьшить количество чили, сделав капусту более приемлемой по вкусу. Всего 20 минут, недорогой и доступный набор ингредиентов, вкусный результат:) С пошаговыми рекомендациями будет просто повторить рецепт даже новичку на кухне.
Количество порций: 3-4

Тушеная капуста по-китайски - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный чеснок и чили. Обжарьте минутку, помешивая.

Тушеная капуста по-китайски - фото шаг 2
2. Добавьте нашинкованные овощи.

Тушеная капуста по-китайски - фото шаг 3
3. На максимальном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Тушеная капуста по-китайски - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите по желанию. Уменьшите огонь.

Тушеная капуста по-китайски - фото шаг 5
5. Тушите овощи до желаемой мягкости. В процессе можно добавить для пикантности соевый соус и уксус.
Подавать к столу тушеную капусту по-китайски можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт