- Капуста — 1 Килограмм
- Брокколи — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатный сок — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Тем, кто хотя бы раз интересовался диетами и здоровым питание, знакомы рецепты Дюкана. Основа диеты – раздельное питание (жиры, белки, углеводы). Расскажу, как приготовить тушеную капусту по Дюкану.
Описание приготовления:
Поскольку это диета, то блюдо готовится без добавления растительного или сливочного масла, но не переживайте, вкус готового блюда вам понравится. Даже при диете можно питаться вкусно и разнообразно, в этом вам поможет этот рецепт. Можно сделать большую порцию и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть.
Количество порций: 5
1. Подготовьте все необходимые овощи: очистите лук с морковью, вымойте капусту, разберите брокколи на соцветия.
2. Нашинкуйте капусту (вручную или с помощью комбайна), морковь нарежьте тонкими кольцами, а лук нарубите небольшими кубиками, брокколи нарежьте небольшими кусочками.
3. В большую кастрюлю выложите разом все овощи, влейте томатный сок (можете добавить немного воды), чуть посолите и накройте крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь и тушите после закипания до готовности.
4. Подавайте блюдо не сразу после приготовления, а подождите, пока немного остынет. Приятного аппетита!