Тушеная капуста с колбасой и томатами
Капуста белокочанная
/
Капустa
(средний)
—
1 вилокКолбаса
(вареная)
—
300 гМорковь
—
3 штПомидор
(или 4 ст.л. томатной пасты)
—
2 штЛук репчатый
—
2 штМасло растительное
Соль
Перец черный
-
Вилок капусты тонко нашинковать.
-
Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты).
-
Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты.
-
Колбасу нарезать кубиками.
-
К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать.
-
Затем колбасу, снова перемешать.
-
Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.