- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковка — 70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Черный перец — По вкусу
Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.
Описание приготовления:
Тушеная капуста закатанная на зиму в банках вам всегда пригодится и выручит в любой момент. Такую капусту подавайте как закуску, как салат к любому гарниру или в борщ, когда нет свежей капусты.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте ножом.
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Всыпьте морковку и лук.
Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.
Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.
Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!