Тушеная капуста на зиму

Тушеная капуста на зиму Рецепты заготовок
Тушеная капуста на зиму


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковка  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец  — По вкусу


Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.

Описание приготовления:

Тушеная капуста закатанная на зиму в банках вам всегда пригодится и выручит в любой момент. Такую капусту подавайте как закуску, как салат к любому гарниру или в борщ, когда нет свежей капусты.
Количество порций: 2

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте ножом.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 5
Всыпьте морковку и лук.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 6
Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 7
Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 8
Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.

Тушеная капуста на зиму - фото шаг 9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт