- Капуста — 0.5 Штуки
- Луковица — 3-4 Штук
- Морковь — 3-5 Штук
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Томатная паста или соус — 3-4 Ст. ложек
- Сало — 1 Ломтик (для смазывания сковороды)
Если вы следите за каждой калорией, которую съели, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления тушеной капусты без масла. Вкусно, просто и очень полезно.
Описание приготовления:
Тушеная капуста без масла в домашних условиях может быть приготовлена без капли любого жира. Используйте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием для этого. Но есть один интересный вариант — использовать сало. Это не особо повлияет на общую калорийность блюда, но вкус будет еще лучше.
Количество порций: 4-6
1. В этом простом рецепте тушеной капусты без масла используются лук и морковь, но при желании можете также добавить сладкий перец, например, или даже куриную грудку.
2. Овощи очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — брусочками или натрите на терке. Подготовьте сковороду с высокими бортами или сотейник. Возьмите кусочек сала, слегка промажьте дно.
3. Выложите туда лук и морковь. Жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок при желании. Когда овощи обжарились, выложите на сковороду томатный соус и специи. Использовать в рецепте приготовления тушеной капусты без масла можно также кетчуп или свежие помидоры. Все как следует перемешайте.
4. Параллельно нашинкуйте капусту, выложите её следом. Снова перемешайте, влейте немного водички. Оставьте на среднем огне, при желании накрыв крышкой.
5. Сколько готовится тушеная капуста без масла в домашних условиях, зависит от ваших вкусовых предпочтений (любите вы плотную или хорошо проготовленную). Отличный вариант полезного и вкусного блюда для всей семьи. Также такую капусту можно использовать в начинку для пирога, например.