Индейка (бедро) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Брокколи — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Вода — 200 г
Продукты для приготовления тушеной индейки с брокколи подготовьте по списку к рецепту. Лук, чеснок и морковь почистите и помойте.
Срежьте кожу с бедра, мякоть нарежьте крупным кубиком, если есть косточка — вырежьте ее. Обжарьте индейку до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой, из бедра выделится сок, в нем и тушите минут 10 на умеренном огне.
Когда сок выпарится, добавьте нарезанный лук и нашинкованную морковь, продолжайте тушить до мягкости овощей.
Теперь влейте в сковороду воду, овощной или куриный бульон, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.
Всыпьте в сковороду приправу, соль и перец по вкусу, добавьте нарубленный чеснок, перемешайте. При желании можно положить лавровый лист.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, проварите минуты 2-3.
Переложите капусту в сковороду, чуть утопите соцветия в подливе и прогрейте минуты 3. Дальше выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой минут на 5.
Вкусное и полезное полноценное блюдо из тушеной индейки с брокколи готово. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.
Приятного!