Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками Блюда из мяса
Тушеная индейка с баклажанами и кабачками


Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Помидоры мелкие — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп, петрушка — несколько веточек

Вода — 200 г

Возьмите все продукты для приготовления тушеной индейки с баклажанами и кабачками по списку. Все овощи помойте, лук, чеснок и морковь почистите. Лучше всего для этого рецепта подойдет филе индейки, оно быстрее готовится.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него нарезанные лук и морковь одновременно, быстро обжарьте минуты 2.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Филе индейки нарежьте брусочком или кубиком, переложите в сковороду, жарьте минут 10 на умеренном огне.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Теперь добавьте в сковороду нарезанный кабачок и баклажан, накройте крышкой. Минут через пять влейте теплую воду, тушите еще минут 5-7.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Помидоры нарежьте средним кубиком, нарубите чеснок, переложите в сковороду, продолжайте тушить еще минут 5.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Теперь блюдо можно посолить и поперчить. Попробуйте подливу на вкус — если получилось кисловато, всыпьте щепоть сахара для баланса.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Последней добавьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте индейку с овощами под крышкой минут на 10 настояться.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками готова. Вкусное сезонное блюдо, рекомендую.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Приятного.

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт