- Фасоль зеленая — 250 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам.
Описание приготовления:
Овощные блюда очень полезны, поэтому обязательно должны быть на столе в каждой семье. Как приготовить тушеную зеленую фасоль, чтобы она понравилась всем гостям? Просто комбинируйте ее с другими овощами и добавьте ароматных специй.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас свежая зеленая фасоль, то предварительно замочите ее в холодной воде на один час, обрежьте края с двух сторон, а затем разрежьте каждый стручок на две части. У меня уже подготовленная фасоль в замороженном виде.
Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль холодной водой.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанный брусочками болгарский перец и нарезанный дольками помидор.
Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость, нарезанный мелкими кубиками чеснок, соль и любые любимые специи.
Тушите фасоль с овощами еще 3 минуты.
Тушеная зеленая фасоль готова. Можно подавать блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!