- Куриная грудка — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Приправа «Фахита» — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
Куриное мясо особенно вкусное тогда, когда сочное. Так как при термической обработке оно получается суховатым, существует множество способов его приготовления с разнообразными ингредиентами.
Описание приготовления:
Особенно удачный рецепт – это тушеная куриная грудка с овощами. Блюдо получается очень нежным и необычайно сочным. А если его приправить разнообразными пряными приправами в мексиканском стиле, получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете! Рассказываю и показываю, как приготовить тушеную грудку с овощами.
Количество порций: 4
Лук нарежьте соломкой, из перцев удалите сердцевину, промойте их и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите острым ножом.
Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте филе тонкими полосками.
В мультиварку выложите нарезанные помидоры, залейте их бульоном. Нарезанный перец смешайте в миске вместе с луком, чесноком, приправой и опустите к овощам в емкость.
Кусочки курочки посыпьте молотым перцем и солью и выложите поверх овощей. Овощи с грудкой тушите с накрытой крышкой в режиме медленной варки. Процесс будет занимать 3-4 часа в высоком регистре. За час до конца готовки добавьте лимонный сок и мед, все хорошо перемешайте.
Подавайте с любимыми гарнирами: рисом, фасолью или картофелем. Приятного аппетита!