Тушеная говядина с черносливом и грибами

Тушеная говядина с черносливом и грибами Блюда из мяса
Тушеная говядина с черносливом и грибами


Говядина — 300 г

Чернослив — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Специи для мяса — по желанию

Вода — 150 мл

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами подготовьте по списку ингредиентов.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Говядину можно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, после мясо нарезать средними по размеру кусками. Нарезать говядину поперек волокон, если есть прожилки — обязательно удалить их.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Следом очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, мельчить с нарезкой в этом рецепте не стоит.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Шампиньоны хорошо промыть и просушить. Грибы нарезать пластинами. Если попались мелкие шампиньоны, можно оставить целиком либо просто разрезать пополам.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить мясо. Жарить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. После добавить в сковороду лук и грибы, также помешивая, продолжать жарить всё еще 4-5 минут.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

После добавить в сковороду чернослив. Средний по размеру чернослив достаточно нарезать пополам. Если вам попался слишком сухой чернослив, залейте его теплой водой на 5-7 минут, после просушите и нарежьте.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Всыпать в сковороду все специи.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Следом влить к ингредиентам 150 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Спустя время снять пробу.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Тушеная говядина с черносливом и грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом и грибами

Тушеная говядина с черносливом и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт