Тушеная говядина с черносливом в пиве

Тушеная говядина с черносливом в пиве Блюда из мяса
Тушеная говядина с черносливом в пиве


Говядина (мякоть) — 700 г

Чернослив — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Помидор — 1 шт.

Пиво светлое — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Универсальная приправа — по желанию

Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в пиве. С говяжьей мякоти срежьте все пленки, помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Чернослив тщательно промойте под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с помидором, обсушите.

Тушеная говядина с черносливом в пиве

В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный лук (полукольцами) и морковь (тонкими ломтиками) до мягкости.

Тушеная говядина с черносливом в пиве

Снимите обжаренные овощи на блюдо, а в это же масло выложите кусочки говядины, которые нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон. Дальше вливайте понемногу воду из чайника и тушите мясо до полной готовности, у меня на это ушло 1,5 часа.

Тушеная говядина с черносливом в пиве

Спустя время переложите обжаренные овощи и нарезанный мелким кубиком помидор.

Тушеная говядина с черносливом в пиве

Сразу же положите промытый чернослив и чеснок.

Тушеная говядина с черносливом в пиве

Влейте светлое пиво и тушите блюдо на тихом огне еще минут 10-15. За это время вкус и запах напитка выветрится, при этом блюдо приобретет невероятный вкус и аромат.

Тушеная говядина с черносливом в пиве

В конце нужно всё посолить и поперчить во вкусу, также я добавила немного универсальной приправы хорошего качества. Тушите блюдо еще минуту-другую.

Тушеная говядина с черносливом в пиве

Тушеная говядина с черносливом в пиве готова. Я подавала с вареным молодым картофелем. Сочетание было идеальным, на мой взгляд))

Тушеная говядина с черносливом в пиве

Приятного.

Тушеная говядина с черносливом в пиве — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт