Тушеная говядина с черносливом в казане

Тушеная говядина с черносливом в казане Блюда из мяса
Тушеная говядина с черносливом в казане


Мякоть говядины — 500 г

Чернослив — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 250-300 мл

Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой — что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. Несмотря на длительное тушение, активное участие с вашей стороны понадобится только на первоначальных этапах, когда нужно будет обжарить лук и мясо, всё остальное — дело времени.

Тушеную говядину с черносливом лучше подавать в горячем виде. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как: отварной рис, гречка, макаронные изделия или картофельное пюре. А чтобы разнообразить вкус и без того сытного блюда, рекомендую открыть баночку с соленьями и помыть свежую зелень.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в казане подготовим по списку ингредиентов к рецепту.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Крупную головку репчатого лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Выложим в разогретый с растительным маслом казан и обжарим в течение 3-4 минут до прозрачности, периодически помешивая.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Тем временем займёмся мясом. Подходящий кусок говяжьей мякоти промоем под холодной проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками, желательно одинакового размера. Затем отправим их к луку и перемешаем.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Под воздействием высокой температуры мясо выделит много сока, подождём пока он весь выпарится и отправим в казан чернослив. Обжарим всё вместе пару минут.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Затем добавим специи (в моём случае — соль и чёрный молотый перец, но по желанию их список можно расширить), томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Перемешаем и доведём содержимое варочной ёмкости до кипения.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Убавим огонь до минимального, накроем казан крышкой и будем томить мясо в течение часа, в зависимости от его жёсткости. По надобности воду можно доливать.

Тушеная говядина с черносливом в казане

Вот и всё, нежнейшая тушеная говядина с черносливом в казане удалась!

Тушеная говядина с черносливом в казане

Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом в казане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт